Lastkraftwagen Ladebordwand (LKW Lbw)

Mit dem LKW mit 7t Nutzlast steht der Fachgruppe WP eine zusätzliche Transportkomponente zur Verfügung. Mit der 2t Ladebordwand können die schweren Gitterboxen, Schläuche und weiteres Material sicher gehoben werden.

Der Lastkraftwagen ist mit mobilen Pumpen und deren kompletten Zubehör wie Druck- und Saugschläuche, Kupplungen, Aggregate ausgestattet und kann so auch autark Pumparbeiten verrichten. Zusätzlich ist er auch mit Schutzausstattung, Vermessungsequipment und weiteren Material für die Aufgaben der WP beladen.

Der LKW Lbw ist als Zugfahrzeug des Wechselbrückenanhängers vorgesehen. Trotz der großen Ladefläche ist der LKW relativ wendig, dies ermöglicht das Rangieren von Anhängern auch auf engem Raum.

Fachgruppe WP

Funkrufname: