Abrollbehälter Wasserschaden/Pumpen 1 (AB-WP1)

Der Abrollbehälter wurde von den Helfern des Ortsverbandes und mit Hilfe der Firma Unger in Mannheim umgebaut. Im Ursprung handelt es sich bei dem Koffer um den Aufbau eines ehemaliges Feuerwehrfahrzeuges, der dem OV von der Feuerwehr Lampertheim Mitte überlassen wurde.

Mit dem AB-WP verfolgt der Ortsverband das Ziel auf regionaler Ebene sehr schnell und mit geringem Personalaufwand bei Starkregen und Überschwemmung Hilfe leisten zu können. zu diesem Zweck wird der Abrollbehälter vom Trägerfahrzeug im Einsatzgebiet abgesetzt.

Die Beladung ist so konzipiert, dass der AB-WP autark arbeiten kann. Zusätzlich ist der AB-WP mit Hochdruckreiniger und anderem Reinigungsgerät ausgestattet, sodass er auch zu Beseitigung von Schlamm und Treibgut eingesetzt werden kann. Durch den vorderen Laderaum kann der Abrollbehälter zusätzlich einsatzspezifisch beladen werden. Außerdem ist der Abtransport von verunreinigtem Gerät dadurch getrennt von der restlichen Beladung möglich.

Aufgabengebiet:
Auspumpen von Kellern etc.
Reinigen von Verkehrswegen
Beladung:Pumpenausstattung + Zubehör